Sony IMX586 новейший сенсорный CMOS-датчик изображения

19:07
Sony IMX586 новейший сенсорный CMOS-датчик изображения

 

Он использует цветной фильтр Quad Bayer, где смежные 2 × 2 пикселя имеют один и тот же цвет, так что датчик обещает высокую чувствительность и высокое разрешение.

Sony говорит:

В условиях низкой освещенности, таких как съемка в ночное время, добавляется сигнал от четырех соседних пикселей, повышая чувствительность до уровня, эквивалентного уровню 1,6 мкм пикселей (12 эффективных мегапикселей), для захвата ярких фотографий с низким уровнем шума и видео, а при съемке ярких сцен, таких как дневное время на открытом воздухе, встроенная оригинальная функция обработки сигналов выполняет преобразование массива, что позволяет получать высокоэффективные мегапиксельные изображения высокой четкости в реальном времени .

 

Оригинальная технология контроля экспозиции Sony и функции обработки сигналов встроены в датчик изображения, что позволяет получать в реальном времени и превосходный динамический диапазон, который в четыре раза превосходит обычные продукты.

 

Даже сцены с яркими и темными областями могут быть захвачены с минимальным выбросом выделения или потерей деталей в тени при просмотре изображения на дисплее смартфона

Добавила Sony.

 

Характеристики Sony IMX586

 

  • Число эффективных пикселей - 8000 (H) × 6000 (V) 48 мегапикселей; Размер изображения - Диагональ 8.000 мм (Тип 1/2)
  • Частота кадров - Full - 30 кадров в секунду; Фильм - 4K (4096 × 2160) - 90 кадров в секунду, 1080p - 240 кадров в секунду, 720p - 480 кадров в секунду (без урожая)
  • Чувствительность (стандартное значение: f5.6) - Прибл. 133LSB
  • Уровень сигнала насыщения датчика (минимальное значение) - Прибл. 4500E
  • Напряжение - Аналоговый 2,8 В, 1,8 В; Digital 1.1V; Интерфейс 1.8V
  • Основные функции - Фазовая разность фаз изображения, HDR-изображение
  • Выход - MIPI C-PHY1.0 (3 трио) / D-PHY 1.2 (4 полосы)
  • Массив цветного фильтра - массив Quad Bayer
  • Формат вывода изображения - Bayer RAW

 

Модель Sony IMX586 стоит 3 000 JPY (27 долларов США ), за исключением налога и будет отправлена ​​OEM-производителям в сентябре 2018 года.

Поделиться в социальных сетях

Если вам понравилась эта статья скажите спасибо, поделившись ссылкой с друзьями.


Подпишись на новости сайта

Подписавшись на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!


Всего комментариев: 0
avatar