ZTE Blade сброс смартфона на заводские настройки (Hard Reset)

18:01
ZTE Blade сброс смартфона на заводские настройки (Hard Reset)

Описание процесса

 

В каждом телефоне изначально встраивается программное обеспечение, дающее возможность откатить пользовательские настройки к их первозданному виду. При этом будьте готовы, что с вашего телефона ZTE удалятся все данные: фото, видео, аудио и даже контакты (если они сохранены в памяти телефона). Данные, хранящиеся на сим-карте и встроенной карте памяти останутся нетронутыми.

 

Поэтому не забудьте выполнить резервное копирование хранящейся на телефоне информации. Сделать это можно как с самого устройства, так и подключив его к компьютеру. В отличие от перепрошивки, сброс настроек роутера ZTE— абсолютно безопасен и не будет расцениваться как взлом программного обеспечения, если вы вдруг решите вернуть неисправное устройство по гарантии.

Существует несколько способов сбросить настройки телефона до заводских. В зависимости от того, в чем причина вашего решения: сбой в работе ZTE или в качестве профилактики, тот или иной метод может не работать. Рассмотрим самые популярные.

 

Android System Recovery

 

Любой телефон ZTE, работающий на операционной системе Android можно вернуть к первоначальным настройкам используя универсальный способ. Для этого батарея устройства должна быть заряжена хотя бы на 30%. После этого выполните следующие действия:

  1. отключите питание вашего устройства;
  2. удерживайте следующую комбинацию клавиш одновременно: включение/выключение, увеличение громкости;
  3. появится экрана со значком Android, список доступных команд, данные о вашем телефоне ZTE (версия прошивки);
  4. управление по списку осуществляется клавишами уменьшения и увеличения громкости, подтвердить выбор — кнопка питания;
  5. перейдите вниз по списку и выберите “wipe data/ factory reset” — полный сброс до заводских настроек;
  6. подтвердите действие, дождитесь завершения операции;
  7. выберите первую строчку из списка «reboot system now».

После этого телефон перезагрузится, а все параметры сбросятся до заводских.

 

 

Телефонный код

 

Если предыдущий способ не сработал или в телефоне по каким-либо причинам отсутствует recovery (такое может быть из-за вируса или установки рут прав), то воспользуйтесь следующим методом сброса до заводских настроек ZTE:

  1. достаньте из устройства сим-карту (если она у вас есть);
  2. затем запустите окно набора номера и нажмите «экстренный вызов»;
  3. введите следующую команду: *983*987#; после этого устройство запросит у вас разрешение на полное удаление данных (erase everything);
  4. подтвердите свои намерения и дождитесь завершения операции. 

 

ClockworkMod

 

Для данного метода требуется наличие сторонней утилиты для восстановления данных телефона к заводским — ClockworkMod Recovery. Она распространяется абсолютно бесплатно, а скачать ее можно с официального магазина приложений для андроида.

По своим функциональным особенностям ClockworkMod Recovery схожа со встроенной Android System Recovery, но имеет ряд преимуществ. Например, возможность резервного копирования данных на SD карту и запуск дистрибутива прошивки в безопасном режиме. 

 

 

После установки она автоматически базовый софт для восстановления и запускается таким же способом: при помощи клавиш увеличения громкости и включения\ выключения питания телефона. 

Поделиться в социальных сетях

Если вам понравилась эта статья скажите спасибо, поделившись ссылкой с друзьями.


Подпишись на новости сайта

Подписавшись на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!


Всего комментариев: 0
avatar